Poêle inox : Comment bien l’entretenir ?

Après de longues années d’utilisation de poêle en fer dans les cuisines professionnelles , on voit apparaître de nouvelles poêles avec une matière différente qui est l’inox. Considérer comme ustensile incontournable dans les cuisines à usage permanent pour cuisinier. les deux types de poêles sont performantes et offrent une remarquable cuisson, on trouve que la poele d’inox est plus polyvalente et anti rouille et inoxydable sans contamination chimique et elle est plus chère que la poêle en fer.

Pour savoir si la poêle inox est prête on peut utiliser l’essai de la goutte d’eau sur la poele déjà mise à chauffer ensuite on verse une goutte d’eau sur elle, si la goutte s’évapore alors notre poêle est prête pour la cuisson.

Avantages de poêle inox

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On trouve que les poêles inox sont plus moderne et bénéfique et durable , ainsi que facile à utiliser et à nettoyer.

  • Matériel sain, robuste et hygiénique.
  • Matériel inoxydable.
  • Matériel stable et sans revêtement.
  • Permet de saisir les viandes et volailles sans matière grasse.
  • S'entretient facilement au lave vaisselle.
  • Idéal pour saisir, braiser et mijoter.
  • Peut être chauffé fortement sans dommage.